安心な製品を選ぶ基準としてJNKAマークを確認しましょう。
安心な製品を選ぶ基準としてJNKAマークを確認しましょう。
納豆菌(Bacillus subtilis Natto)の生成物を含有する
規格成分 ナットウキナーゼ2000FU/day以上
該当製品に記載されるナットウキナーゼの含有量は、
FU表示を用いる
含有するナットウキナーゼの安全性の証明を有する
古来より食品・医薬品に利用されている
納豆菌(Bacillus subtilis Natto)を含有する
規格成分 納豆菌数2.5x10 個 /day以上
含有する納豆菌の安全性の証明を有する
ナットウキナーゼJNKAマークの基本サイズは円の直径を20mmとする。
納豆菌のJNKAマークの基本サイズは高さが20mmとする。
JNKAとはJAPAN NATTOKINASE ASSOCIATIONの略号である
協会マークの印刷については、協会が作成した清刷(ロゴマーク)を使用する。
協会マークについての説明は右記の統一した文章で表現すること。
・試験検査依頼書
・検体(商品 内容量100g以上)
※申請は、協会会員であることが条件です。
JNKAマークは当協会が定めた規格基準適合品の証票であり、
JNKAマークを表示しようとする場合には、 該当製品を協会に提出し、
当協会の検査において規格基準に合格をしなければなりません。
合格した製品には証票と、それを説明する文言を記載することが出来ます。